Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Свободные от ксенофобии

28.11.2017, 22:46      Новости Тольятти

В тольяттинских школах собираются проводить уроки толерантности. В ноябре Дом дружбы народов Самарской области, а также его тольяттинский филиал заключили соглашение о сотрудничестве с Общественным советом при УМВД России по Тольятти. Начальник тольяттинской полиции Хейрулла Ахмедханов считает:

– Подписание соглашения может служить хорошим примером поддержания межэтнического и межконфессионального согласия между жителями. Однако это вовсе не повод для самоуспокоения, напротив, полиция и общественность должны сохранять эту тенденцию. Неоценимый вклад в стабилизацию межнациональных отношений вносят национально-культурные сообщества. Именно они способны благотворно влиять на общую атмосферу дружбы и взаимоуважения в городе.

Именно поэтому были намечены совместные планы по организации и проведению конференций, семинаров, круглых столов, тренингов и других форм общественных форумов по вопросам реализации государственной национальной политики. Соглашением также предусмотрена совместная просветительская работа среди молодого поколения, направленная на повышение уровня межнационального согласия. Как сообщили в пресс-службе УВД, представители полиции и Дома Дружбы в ближайшем будущем намерены провести в городских школах уроки толерантности. Для нашего многонационального города важно, чтобы еще с детства у детей формировалось мировоззрение, свободное от ксенофобии.

Источник: vdmst.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования