Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокуратура Тольятти держит на контроле вопрос с проектированием школы в 17 а квартале

04.12.2017, 6:47      Новости Тольятти

Напомним, иск надзорного органа о незаконном постановлении городской администрации был удовлетворен судом.

Отсутствием школы в проекте планировки и межевания территории 17а квартала возмутились 12 тысяч жителей, обратившиеся в прокуратуру с жалобой на то, что разработчик документации компания "М-Строй" не предусмотрел строительства школы на их территории, а городские власти утвердили этот проект.

Надзорный орган установил, что проект планировки с проектом межевания территории квартала 17а Автозаводского района г. Тольятти не соответствует требованиям региональных нормативов градостроительных регламентов Самарской области, утвержденных Приказом министерства строительства Самарской области от 24.12.2014 № 526-п в части предельных значений расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения населения муниципальных образований Самарской области и предельных значений расчетных показателей максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для населения муниципальных образований Самарской области (пешеходная доступность).

Иными словами, школа должна находиться на расстоянии не более 500 метров от жилых домов. Надзорный орган вынес протест на решение администрации города, утвердившей проект планировки и межевания территории. Администрация Тольятти протест отклонила.

В сентябре 2017 года надзорный орган подал в Центральный суд Тольятти иск с требованием отмены соответствующего постановления чиновников и утверждения нового проекта, в котором нарушения закона будут устранены.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", суд удовлетворил требования прокурора Тольятти о признании незаконным постановления мэрии г.о. Тольятти от 17.03.2017 № 998-п/1 "Об утверждении незаконным проекта планировки с проектом межевания территории квартала 17-А Автозаводского района г. Тольятти".

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Тольятти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

ОтменаОтправитьМетки: Самарская область Тольятти суд администрация мэрия Тольятти прокуратура региональные нормативы
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования