Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как Павел Грудинин пошел на выборы президента от КПРФ

05.01.2018, 21:56      Новости Тольятти

В конце 2017 года во многих СМИ активно обсуждалась новость о том, что директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин пойдет на выборы президента России от КПРФ. Так почему коммунисты выдвинули вместо Зюганова беспартийного агрария?

По данным «РИА Новости» , коммунисты провели съезд, на котором пленум практически безальтернативно представил Грудинина кандидатом в президенты. Стоит отметить, что незадолго до громкого заявления КПРФ, лидер несистемной оппозиционной структуры «Левый фронт» Сергей Удальцов провел в интернете праймериз пользователей, по результатам которого того же Грудинина назван единым кандидатом на президентских выборах.

А какова политическая деятельность кандидата в президенты? Как оказалось, три раза Павел Грудинин был избран депутатом Мособлдумы, но не от КПРФ, от которой идет на выборы сейчас, а от их фактических соперников - «Единой России». В 2011 году произошел скандал, послуживший поводом расстаться с «партией власти». Тогда Грудинина обвинили в националистических высказываниях в СМИ.

Как передает Знак.ком со ссылкой на слова вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, у Павла Грудинина нет серьезного опыта в политической жизни. Также он считает, что у партийцев КПРФ кандидатура Грудинина вызывает сомнения. И связаны они с тем, что аппарат КПРФ – это сложившаяся с 90-х годов ячейка, где все друг друга знают, и Грудинин в этих рядах явный новичок. В случае, если директор совхоза наберет на выборах президента мало голосов, это станет его личным провалом, полагает Макаркин. А вот слишком хороший результат может не понравиться Кремлю, считает политолог.

В свою очередь «ФедералПресс» приводит слова зампреда ЦК «Коммунисты России» Сергея Малинковича, который настаивает на том, что от КПРФ «есть кому выдвигаться». С выдвижением Грудинина можно говорить о конце КПРФ, как самостоятельной политической силы, утверждает Малинкович, раз партия с коммунистическими взглядами выдвигает на первое место «олигарха».

После съезда КПРФ, который прошел в декабре 2017 года, лидер партии Геннадий Зюганов заявил : «Да, [Грудинин, - прим.ред.] предприниматель, но предприниматель народного типа». Также он заявил, что хотя Грудинина поддерживают различные политические силы, в предвыборной агитационной работе «не стоит выпячивать вопросы, которые вызывают разночтения».

А что же представляет собой совхоз, которым руководит Павел Грудинин? Сейчас это закрытое акционерное общество, блокирующий пакет акций которого принадлежит кандидату в президенты. В совхозе Грудинин, по некоторым данным, работает уже 35 лет. Основное направление хозяйственной деятельности совхоза сейчас – это клубника, которой он снабжает всю Москву. Но, как отмечают РИА Новости, наибольшая прибыль совхоза получается не от аграрной деятельности, а от девелоперской. Дело в том, что земли совхоза находятся в районе Московской кольцевой автодороги (МКАД) на въезде в столицу по Каширке. Эти площади сдаются в аренду крупным торговым центрам, что и приносит хозяйству Грудинина большой доход.

Как на самом деле будут обстоять дела в стране, что ждет КПРФ и самого «беспартийного коммуниста» Павла Грудинина в будущем, будет известно уже после 18 марта 2018 года, когда объявят результаты выборов в президенты России.

Твитнуть
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования