Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гандболистки из "Кёбенхавн" прибыли в Тольятти

05.01.2018, 11:13      Новости Тольятти

Сегодня в Тольятти из Дании для участия в завтрашнем матче первого тура групповой фазы Кубка ЕГФ прибыла команда "Кёбенхавн".

Рейс из Шереметьева с датской делегацией на борту должен приземлиться в аэропорту "Курумоч" в 0.45 по местному времени. Поселятся "тигрицы" в гостинице "LADA-Resort" в количестве 19 человек, среди которых 15 игроков. В два часа дня состоится их пятничная тренировка в УСК "Олимп", а на следующее утро они запросили для зарядки фитнес-зал. Игра между лидерами чемпионатов России и Дании начнется в тольяттинском универсальном спорткомплексе 6 января в 16:00.

Копенгагенский клуб – один из старейших и самых титулованных на родине гандбола. Базируется он во Фредериксберге, обладающем независимым муниципальным статусом, но в то же время считающимся одним из наиболее престижных районов датской столицы. Свое нынешнее название команда получила после смены владельца и перерегистрации в канун сезона 2013/2014 гг., в котором судьба ее свела на стадии 1/4 финала Кубка ЕГФ с "Ладой". Тогда тольяттинки дважды уверенно переиграли "Кёбенхавн" (27:19 дома и 33:27 в гостях), а по итогам розыгрыша стали обладательницами престижного европейского трофея.

С тех пор этот коллектив, чье имя происходит от оригинального названия столицы Дании на родном для "тигриц" языке, изменился до неузнаваемости. Ключевые роли в нем играют легионеры, благодаря которым "Кёбенхавн" был представлен наибольшим количеством участниц полуфинальных матчей на прошедшем в декабре чемпионате мира в Германии. Бронзовыми призерами немецкого "мундиаля" стали голландки Келли Дулфер и Дебби Бонт, переигравшие в "бронзовом" финале своих шведских одноклубниц - Йоханну Бундсен, Йенни Альм и Ханну Блумстранд. Любопытно, что среди перечисленных гандболисток одна лишь только Бонт не является для "тигриц" новичком.

Остальные четверо в прошлом сезоне выступали за другие клубы. Но "Кёбенхавн" был силен уже тогда. Он впервые в своей новейшей истории (если за точку отсчета принять 2013 год) добрался на родине до пьедестала почета, став обладателем серебряных наград национального чемпионата. Дорогу к золоту в финале ему преградил "Нюкёбинг". Разыгравшиеся аппетиты заставили "тигриц" еще решительнее нацелиться на покорение вершины в нынешнем сезоне. После 12 туров они с 20-ю очками единолично возглавляют таблицу розыгрыша главной датской лиги, опережая на два пункта "Митьюленд". За 15 часов до своего вылета в Тольятти "Кёбенхавн" в первом туре второго круга своего внутреннего первенства одержал гостевую победу в Силкеборге над одноименным клубом (30:26). И тем самым зализал раны, полученные здесь же несколькими днями ранее.

В канун Нового года в Дании традиционно проводится "Финал четырех" национального Кубка. На сей раз решающая стадия "Santander Cup" состоялась 29-30 декабря и успеха копенгагенской дружине, к ее глубочайшему разочарованию, не принесла. В полуфинале "тигрицы" уверенно расправились в Силкеборге над "Орхусом" (27:19), но в "золотом" поединке практически безоговорочно (20:31) уступили здесь же "Эсбьергу", который занимает место в середине турнирной таблицы элитной датской лиги и отстает от лидера на 6 очков, пишет ГК "Лада".

Три предыдущих сезона "Кёбенхавн" отсутствовал на международной арене. А теперь не просто на нее вернулся, но и рассчитывает повторить свой успех 2009 года, когда он под названием FCK выиграл Кубок обладателей кубков европейских стран. "У нас есть долгосрочная цель не только участвовать в Лиге чемпионов, но и быть в состоянии конкурировать с лучшими из лучших", - заявляет главный тренер команды Клаус Могенсен. - Поэтому мы очень рады, что нас вовлекли в такую сильную группу Кубка ЕГФ, где мы получим международный опыт". По мнению наставника "тигриц", главными фаворитами розыгрыша престижного трофея являются как раз завтрашние оппоненты – "Лада" и "Кёбенхавн".

TLT news . ru

Источник: www.tltnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования