Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ближе к морю

13.10.2017, 10:48      Новости Тольятти

Тольяттинцы отправились участвовать во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Самарская делегация довольно внушительна, в ее составе 125 человек. Среди них студенты, активисты, будущие политики, представители творческих профессий, спортсмены. Заявки в оргкомитет ВФМС-2017 из Самарской области подали около 900 человек, 125 были отобраны для участия. Напомним, ранее еще 90 самарцев отправились на фестиваль в качестве волонтёров. От Тольятти на фестиваль едут молодые специалисты АВТОВАЗа, «Тольяттинского трансформатора», студенты ТГУ, ПВГУС, ребята из тольяттинских ссузов.

15 октября стартует основная программа Фестиваля. ВФМС пройдёт в России уже в третий раз. В 1957 и 1985 году он проходил в Москве. В этом году традицию решили изменить и переместить основную площадку проведения Фестиваля ближе к морю. В Москве 14 октября состоится карнавал-шествие в честь ВФМС, в нём примет участие около 45000 человек. На Фестивале в Сочи будет свыше 20 тысяч участников, около 10 тысяч из которых – иностранцы. На площадки Олимпийского парка, где будет проходить ВФМС, ожидается визит делегаций из 180 стран мира.

Программа XIX Фестиваля – это разнообразные площадки, в том числе панельные дискуссии и открытые лектории на актуальные темы молодежной политики и международных отношений, спортивные состязания, а также целый ряд культурных и творческих мероприятий. Выставочный стенд Самарской области внешне будет представлять собой стилизованный вид на площадь Славы с набережной Волги. На площадке планируются мероприятия со странами-партнерами региона, мастер-классы от гостей фестиваля, телемост с Самарской областью. Выставочный стенд нашего региона посетят известные артисты, политики, спортсмены Самарской области, ожидается и визит послов Самары предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Посещая выставочный стенд Самарской области, гости Фестиваля смогут ознакомиться с различными сферами жизни губернии, в том числе и с туристическими возможностями.

Источник: vdmst.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования